Булочки с карри
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Булочки с карри

Готовим азиатские булочки с овощной начинкой карри. Если вы любите вкус карри, то этот рецепт не оставит вас равнодушными! На вкус булочки получаются пряными, пикантными, с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 1,5 Штуки
  • Имбирь 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Карри порошок 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста
  • Вода 240 Грамм
    140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки
  • Тэмпура 100 Грамм
    панировочные японские хлопья
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Сахар тростниковый 10 Грамм
  • Дрожжи быстрые сухие 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте оба вида муки, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, перемешайте. Дрожжи растворите в теплой воде и влейте в миску.

Шаг 4

Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Для начинки нарежьте на мелкие кубики болгарский перец, картофель и репчатый лук. Морковь натрите на терке, имбирь и чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи пару минут, залейте водой и тушите до мягкости.

Шаг 6

Размешайте в воде соль, порошок карри и муку. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Потомите овощи на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей.

Шаг 8

Раскатайте каждую, в центр выложите 1-1,5 ст.л. начинки.

Шаг 9

Защипните края.

Шаг 10

Смажьте каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Придайте булочке круглую форму.

Шаг 11

Обжарьте булочки во фритюре. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жареные булочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 12

Булочки с карри готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×