Булочки с карри
Готовим азиатские булочки с овощной начинкой карри. Если вы любите вкус карри, то этот рецепт не оставит вас равнодушными! На вкус булочки получаются пряными, пикантными, с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 1,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 10 Грамм
- Карри порошок 1-2 Чайных ложек
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
-
Мука пшеничная
130 Грамм
100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки -
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста - Масло растительное 10 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
-
Вода
240 Грамм
140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста - Сахар тростниковый 10 Грамм
-
Тэмпура
100 Грамм
панировочные японские хлопья - Дрожжи быстрые сухие 3 Грамма
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте. Дрожжи растворите в теплой воде и влейте в миску.
Шаг 4
Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Для начинки нарежьте на мелкие кубики болгарский перец, картофель и репчатый лук. Морковь натрите на терке, имбирь и чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи пару минут, залейте водой и тушите до мягкости.
Шаг 6
Размешайте в воде соль, порошок карри и муку. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Потомите овощи на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 7
Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей.
Шаг 8
Раскатайте каждую, в центр выложите 1-1,5 ст.л. начинки.
Шаг 9
Защипните края.
Шаг 10
Смажьте каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Придайте булочке круглую форму.
Шаг 11
Обжарьте булочки во фритюре. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жареные булочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 12
Булочки с карри готовы, приятного аппетита!