Вегетарианская солянка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневая и красная фасоль 400 Грамм
  • Картофель 2-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Банка маслин с маринадом 1 Штука
  • Помидоры 100-150 Грамм
    или томатная паста
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.

Шаг 2

Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.

Шаг 3

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Шаг 4

После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.

Шаг 5

Кубиками нарезаем картофель.

Шаг 6

Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.

Шаг 7

Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.

Шаг 8

Суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианская солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианская солянка
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Olga.budtova
04.10.2019 21:04
В рецепте не указано количество необходимой воды, фасоли слишком много и получается каша, нужно в два раза меньше. Почему не указано масло, для обжарки, Про промывание фасоли не сказано не слово и про замачивание...это делать нужно? Печаль, а не рецепт.

Похожие рецепты

 
×