Вегетарианская солянка
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневая и красная фасоль 400 Грамм
- Картофель 2-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Банка маслин с маринадом 1 Штука
-
Помидоры
100-150 Грамм
или томатная паста - Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Шаг 2
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Шаг 3
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Шаг 4
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Шаг 5
Кубиками нарезаем картофель.
Шаг 6
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Шаг 7
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Шаг 8
Суп готов. Приятного аппетита!