Солянка без огурцов
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
телятина или свинина - Лук 5 Штук
- Лимон 3 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
-
Зелень
3 Пучка
кинза, петрушка, укроп - Томатная паста 200 Грамм
- Салями 100 Грамм
- Копченые сосиски 100 Грамм
- Черные и зеленые оливки с косточками 300 Грамм
Шаг 1
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Шаг 2
Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).
Шаг 3
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Шаг 4
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Шаг 5
Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Шаг 7
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Шаг 8
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!