Солянка без огурцов
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 грамм телятина или свинина
- Бекон 100 грамм
- Копченые сосиски 100 грамм
- Салями 100 грамм
- Лимон 3 штуки
- Лук 5 штук
- Черные и зеленые оливки с косточками 300 грамм
- Каперсы 50 грамм
- Зелень 3 пучка кинза, петрушка, укроп
- Томатная паста 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Шаг 2

Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).
Шаг 3

Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Шаг 4

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Шаг 5

Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
Шаг 6

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Шаг 7

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Шаг 8

Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка без огурцов"

Похожие рецепты





