Вегетарианская рыба в кляре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианская рыба в кляре

Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр адыгейский 1 Штука
    головка
  • Водоросли нори 8 Штук
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир смешиваем с водой.

Шаг 2

Добавляем муку, соль, перец и сахар. Тщательно все перемешиваем, до однородной массы. Соду добавляем, непосредственно перед жаркой.

Шаг 3

Сыр нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 4

Листы нори разрезаем пополам и смазываем соевым соусом (чуть разбавленным водой). Кладем внутрь сыр и заворачиваем.

Шаг 5

Получаются такие трубочки.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде масло. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×