Вегетарианская рыба в кляре
Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр адыгейский
1 Штука
головка - Водоросли нори 8 Штук
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 8 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Кефир смешиваем с водой.
Шаг 2
Добавляем муку, соль, перец и сахар. Тщательно все перемешиваем, до однородной массы. Соду добавляем, непосредственно перед жаркой.
Шаг 3
Сыр нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 4
Листы нори разрезаем пополам и смазываем соевым соусом (чуть разбавленным водой). Кладем внутрь сыр и заворачиваем.
Шаг 5
Получаются такие трубочки.
Шаг 6
Разогреваем на сковороде масло. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9