Кляр для рыбы без яиц
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кляр для рыбы без яиц

Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2/3 Стакана
  • Пиво 0,5 Стакана
    не горькое!
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Насыпаем в мисочку муку, добавим к ней соль, специи и разрыхлитель.

Шаг 2

И тщательно размешаем все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем пиво и размешиваем кляр, чтобы он получился без комочков.

Шаг 4

Если кляр вам покажется очень жидким, можно добавить еще муки, но не больше столовой ложки.

Шаг 5

Рыба, обжаренная в таком кляре, получится яркой, ароматной и вкусной.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×