Кляр для рыбы без яиц
Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2/3 Стакана
-
Пиво
0,5 Стакана
не горькое! - Карри 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Насыпаем в мисочку муку, добавим к ней соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2
И тщательно размешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавляем пиво и размешиваем кляр, чтобы он получился без комочков.
Шаг 4
Если кляр вам покажется очень жидким, можно добавить еще муки, но не больше столовой ложки.
Шаг 5
Рыба, обжаренная в таком кляре, получится яркой, ароматной и вкусной.
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Горбуша в кляре по-сахалински
1 ч. 0 мин
Нежный кляр для рыбы
20 мин
Кляр для рыбы простой
20 мин
Треска в кляре на пиве
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
20 мин
Треска розовая
10 мин
Кляр для рыбы на минералке
40 мин
Кляр для трески