Кляр для рыбы без яиц
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кляр для рыбы без яиц

Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2/3 Стакана
  • Пиво 0,5 Стакана
    не горькое!
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Насыпаем в мисочку муку, добавим к ней соль, специи и разрыхлитель.

Насыпаем в мисочку муку, добавим к ней соль, специи и разрыхлитель.

Шаг 2

И тщательно размешаем все сухие ингредиенты.

И тщательно размешаем все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем пиво и размешиваем кляр, чтобы он получился без комочков.

Добавляем пиво и размешиваем кляр, чтобы он получился без комочков.

Шаг 4

Если кляр вам покажется очень жидким, можно добавить еще муки, но не больше столовой ложки.

Если кляр вам покажется очень жидким, можно добавить еще муки, но не больше столовой ложки.

Шаг 5

Рыба, обжаренная в таком кляре, получится яркой, ароматной и вкусной.

Рыба, обжаренная в таком кляре, получится яркой, ароматной и вкусной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×