Вегетарианская паста
Макароны - очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок молодой 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Макароны 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Листья кинзы 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук. Все овощи хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2
Порежьте лук не очень крупным кубиком.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Кабачок порежьте кубиком.
Шаг 5
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом положите лук, пассеруйте его пару минут. Потом добавьте морковь и поджарьте ещё несколько минут. Дальше отправьте в сковороду кубики кабачка, тушите до полуготовности. Добавьте следом порезанные кубиками помидоры. Всё хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавьте мелко порубленную кинзу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте и прогрейте ещё минуту. Соус к пасте готов!
Шаг 8
В воду с кипящей водой высыпьте макароны, проварите их почти до готовности и промойте водой (если сварить макароны полностью, то от горячего соуса они могут потерять красивый вид и вкус). Проверьте готовность макарон, просто вытащив одну из них и попробовав. Высыпьте их в миску, влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
Шаг 9
Положите на тарелку макароны, сверху выложите соус, украсьте блюдо зеленью. Вегетарианская паста готова. Приятного аппетита!