Вегетарианская "Мимоза"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианская "Мимоза"

Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    отварной
  • Морковь 1-2 Штук
    отварная
  • Тофу 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соевые кусочки 80-100 Грамм
  • Нори 1-2 Штук
    листа
  • Вакамэ 1-2 Чайных ложек
  • Масло льняное 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Перец лимонный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
  • Укроп 5-10 Грамм
  • Постный майонез По вкусу
  • Куркума 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте соевые кусочки горячей водой, оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите. Вакамэ залейте горячей водой. Подождите, пока они набухнут.

Шаг 3

Измельчите соевые кусочки вместе с нори, вакамэ, соевым соусом и лимонным перцем до консистенции паштета. Добавьте льняное масло, посолите по вкусу.

Шаг 4

Картофель и морковь натрите на крупной терке. Лук порубите на мелкие кубики, по желанию ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Тофу натрите на мелкой, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Отложите небольшую часть тофу для украшения салата, добавьте в нее куркуму. Перемешайте, чтобы она равномерно окрасилась в желтый цвет.

Шаг 5

Выложите нижний слой салата из картофеля. Посолите и промажьте майонезом.

Шаг 6

Следующий слой сделайте из соевых кусочков и водорослей. Сверху добавьте измельченный репчатый лук.

Шаг 7

Затем добавьте морковь, промажьте верхний слой майонезом и подсолите.

Шаг 8

Последним слоем ровно выложите тофу натертый на мелкой терке.

Шаг 9

Смажьте его майонезом. Украсьте укропом и тофу смешанным с куркумой.

Шаг 10

Вегетарианская "Мимоза" готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианская "Мимоза""

Видео рецепт Вегетарианская
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×