Вегетарианская "Мимоза"
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
отварной -
Морковь
1-2 Штук
отварная - Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Тофу 200 Грамм
- Постный майонез По вкусу
- Укроп 5-10 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Куркума 1-2 Щепоток
-
Нори
1-2 Штук
листа - Черная соль "Кала Намак" По вкусу
- Масло льняное 2-3 Ст. ложек
- Соевые кусочки 80-100 Грамм
- Вакамэ 1-2 Чайных ложек
- Перец лимонный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте соевые кусочки горячей водой, оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите. Вакамэ залейте горячей водой. Подождите, пока они набухнут.
Шаг 3
Измельчите соевые кусочки вместе с нори, вакамэ, соевым соусом и лимонным перцем до консистенции паштета. Добавьте льняное масло, посолите по вкусу.
Шаг 4
Картофель и морковь натрите на крупной терке. Лук порубите на мелкие кубики, по желанию ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Тофу натрите на мелкой, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Отложите небольшую часть тофу для украшения салата, добавьте в нее куркуму. Перемешайте, чтобы она равномерно окрасилась в желтый цвет.
Шаг 5
Выложите нижний слой салата из картофеля. Посолите и промажьте майонезом.
Шаг 6
Следующий слой сделайте из соевых кусочков и водорослей. Сверху добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 7
Затем добавьте морковь, промажьте верхний слой майонезом и подсолите.
Шаг 8
Последним слоем ровно выложите тофу натертый на мелкой терке.
Шаг 9
Смажьте его майонезом. Украсьте укропом и тофу смешанным с куркумой.
Шаг 10
Вегетарианская "Мимоза" готова, приятного вам аппетита!