Салат "Мимоза" без яиц
Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 5-6 Штук
-
Тофу
300 Грамм
150 грамм - для слоя с тофу, 150 грамм - для верхнего слоя - Лук 1/2 Штуки
- Нори 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Майонез постный По вкусу
- Соль По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
- Куркума 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите в кипящей воде картошку и морковь. Затем остудите.
Шаг 3
Морковь и картошку натрите на крупной терке. Лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Часть тофу измельчите вместе с нори, солью и оливковым маслом в блендере.
Шаг 5
Вторую часть натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте чёрную соль и куркуму, перемешайте, чтобы тофу полностью окрасился в желтый цвет.
Шаг 6
Теперь соберите салат. Нижний слой выложите из картошки.
Шаг 7
Сверху тофу с нори. Промажьте слой майонезом.
Шаг 8
Затем слой моркови, следом лук.
Шаг 9
Добавьте майонеза, а сверху выложите тофу с куркумой. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Салат "Мимоза" без яиц готов, приятного аппетита!