Салат "Мимоза" без яиц
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Мимоза" без яиц

Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Тофу 300 Грамм
    150 грамм - для слоя с тофу, 150 грамм - для верхнего слоя
  • Лук 1/2 Штуки
  • Нори 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Майонез постный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите в кипящей воде картошку и морковь. Затем остудите.

Шаг 3

Морковь и картошку натрите на крупной терке. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Часть тофу измельчите вместе с нори, солью и оливковым маслом в блендере.

Шаг 5

Вторую часть натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте чёрную соль и куркуму, перемешайте, чтобы тофу полностью окрасился в желтый цвет.

Шаг 6

Теперь соберите салат. Нижний слой выложите из картошки.

Шаг 7

Сверху тофу с нори. Промажьте слой майонезом.

Шаг 8

Затем слой моркови, следом лук.

Шаг 9

Добавьте майонеза, а сверху выложите тофу с куркумой. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Салат "Мимоза" без яиц готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" без яиц"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×