Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
Делюсь рецептом вегетарианской колбасы на основе нута и агар-агара. Она отлично подойдет для постного меню. На вкус получается ароматной, «мясной», хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Агар-агар 1/2 Ст. ложки
- Вода 565 Миллилитров
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1/3 Чайных ложки
- Мука нутовая 115 Грамм
- Краситель пищевой красный 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите агар-агар в 50 мл. воды.
Шаг 3
Смешайте нутовую муку со специями и солью.
Шаг 4
Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.
Шаг 6
Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.
Шаг 8
Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!