Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
3 ч.
4

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Делюсь рецептом вегетарианской колбасы на основе нута и агар-агара. Она отлично подойдет для постного меню. На вкус получается ароматной, «мясной», хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 115 грамм
  • Вода 565 мл
  • Агар-агар 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 35 мл
  • Краситель пищевой красный 2-3 капель
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Кардамон молотый 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите агар-агар в 50 мл. воды.

Шаг 3

Смешайте нутовую муку со специями и солью.

Шаг 4

Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.

Шаг 6

Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.

Шаг 8

Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
AlenaPrika
03.05.2022 08:35
Реально как настоящая! :rolleyes: :biggrin:
Ирина С.
03.05.2022 07:47
Никогда не думала, что колбасу можно сделать дома, а еще и вегетарианскую.. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Колбаса из нута
Нут Вода Масло растительное Агар-агар Соль Паприка Черный молотый перец Чеснок сушеный Лук сушеный Кардамон Кориандр молотый Краситель пищевой красный Сода
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
10 ч.
4.0
365
Нут к пиву
Нут Масло оливковое Сушеный чеснок Паприка копченая Томатные хлопья сушеные Черный молотый перец Сушеный лук Орегано Базилик Соль
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.
9 ч.
4.0
Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
×