Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Делюсь рецептом вегетарианской колбасы на основе нута и агар-агара. Она отлично подойдет для постного меню. На вкус получается ароматной, «мясной», хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 115 Грамм
  • Вода 565 Миллилитров
  • Агар-агар 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Краситель пищевой красный 2-3 Капель
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите агар-агар в 50 мл. воды.

Шаг 3

Смешайте нутовую муку со специями и солью.

Шаг 4

Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.

Шаг 6

Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.

Шаг 8

Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
03.05.2022 08:35
Реально как настоящая! :rolleyes: :biggrin:
Ирина С.
03.05.2022 07:47
Никогда не думала, что колбасу можно сделать дома, а еще и вегетарианскую.. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×