Вегетарианская жареная рыба
Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически. Но любопытство взяла верх. И результат меня поразил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
100 Грамм
адыгеский, панир, тофу или плавленый - Нори 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Куркума 1 Щепотка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Я взяла сыр обычный плавленый, он тоже прекрасно подходит.
Шаг 2
2. Нарезаем сыр на кусочки.
Шаг 3
3. Листы нори ножницами режем на полоски по ширине чуточку больше сыра.
Шаг 4
4. Готовим кляр. Муку соединяем с солью, куркумой, перцем молотым.
Шаг 5
5. Добавляем воду. Кляр размешиваем вилочкой.
Шаг 6
6. Кладем на влажный лист нори кусочек сыра, заворачиваем. Нори лучше приклеиваются когда чуть влажные, но не слишком мочите, чтобы не испортить водоросли.
Шаг 7
7. Вот такой выходит конвертик.
Шаг 8
8. Окунаем в кляр.
Шаг 9
9. Панируем в манной крупе со всех сторон.
Шаг 10
10. Кусочек готов к жарке.
Шаг 11
11. Обжариваем на растительном масле со всех сторон быстро на сильном огне.
Шаг 12
12. Вегетарианская рыба готова. Снимите со сковороды, украсьте зеленью и подавайте к столу теплой.