Жареная морская капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Жареная морская капуста

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая морская капуста 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    зеленый лук

Шаг 1

Сушеную морскую капусту замачиваем в прохладной воде на 10 минут. Затем промываем ее в дуршлаге, чтобы убрать песчинки. Время промывания - 5-7 минут.

Сушеную морскую капусту замачиваем в прохладной воде на 10 минут. Затем промываем ее в дуршлаге, чтобы убрать песчинки. Время промывания - 5-7 минут.

Шаг 2

Луковицу очищаем от кожуры. Ополаскиваем холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого оттенка.

Луковицу очищаем от кожуры. Ополаскиваем холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого оттенка.

Шаг 3

Капусту добавляем в сковороду с луком. На среднем огне обжариваем еще около десяти минут.

Капусту добавляем в сковороду с луком. На среднем огне обжариваем еще около десяти минут.

Шаг 4

Смешиваем в глубокой тарелке обжаренную с луком капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Я выбрала зеленый лук, мелко порубленный. Вышло вкусно и празднично. Приятного аппетита!

Смешиваем в глубокой тарелке обжаренную с луком капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Я выбрала зеленый лук, мелко порубленный. Вышло вкусно и празднично. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
22.06.2016 11:06
Настя, это вкусно, но отличается по вкусу от маринованной капусты. Я в жареную всегда добавляю пару капель лимонного сока.
Настя Ногтева
22.06.2016 11:52
Я и не знала, что капусту морскую жарить можно, интересно как на вкус?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×