Жареная морская капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Жареная морская капуста

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая морская капуста 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    зеленый лук
Количество порций

Шаг 1

Сушеную морскую капусту замачиваем в прохладной воде на 10 минут. Затем промываем ее в дуршлаге, чтобы убрать песчинки. Время промывания - 5-7 минут.

Шаг 2

Луковицу очищаем от кожуры. Ополаскиваем холодной водой. Нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого оттенка.

Шаг 3

Капусту добавляем в сковороду с луком. На среднем огне обжариваем еще около десяти минут.

Шаг 4

Смешиваем в глубокой тарелке обжаренную с луком капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Я выбрала зеленый лук, мелко порубленный. Вышло вкусно и празднично. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
22.06.2016 11:06
Настя, это вкусно, но отличается по вкусу от маринованной капусты. Я в жареную всегда добавляю пару капель лимонного сока.
Настя Ногтева
22.06.2016 11:52
Я и не знала, что капусту морскую жарить можно, интересно как на вкус?

Похожие рецепты

 
×