Найти идеальный рецепт

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
2 ч.
4

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 5

5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.

Шаг 6

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.

Шаг 7

7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 8

8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.

Шаг 9

9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.

Шаг 10

10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11

11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.

Шаг 12

12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Катерина
01.08.2019 09:24
Очень годный рецепт! И сбалансировано по бжу, и вкусно! Правда, я вместо баклажанов беру шампиньоны - тоже хорошо выходит. Кстати, такой соус можно приготовить и с зеленой чечевицей, только её подольше придётся варить.

Похожие рецепты

Болоньезе без мяса
Томаты в собственном соку Красная чечевица Томатная паста Чеснок Копченая паприка Соль Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Черный молотый перец
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
1 ч. 10 мин
4.3
Паста с овощным рагу
Паста любая Баклажаны Помидоры Кабачки Перец болгарский сладкий Базилик Томатная паста Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.
45 мин
5.0
Суп с чечевицей и баклажанами
Вода Картофель Чечевица красная Лук репчатый Морковь Масло растительное Петрушка Чеснок Баклажан мелкий Помидор Соль Перец
Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.
30 мин
5.0
Паста вегетарианская
Шиитаке Макароны Овощной бульон Пармезан тертый Масло растительное Миндаль рубленый Петрушка Чеснок Цедра лимона Лук-порей Соль, перец
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.
35 мин
5.0
Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый Красное вино сухое Вода Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян Репчатый лук Сельдерей Морковь Баклажан Помидор Мускатный орех
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
2 ч.
5.0
Суп "Остановиться невозможно"
Вода Чечевица Соевый соус Сок лимона Масло растительное Сушеный чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей стебель Соль Черный молотый перец
Суп "Остановиться невозможно" — это овощной суп с чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает.
50 мин
5.0
104
Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
×