Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
500 Грамм
1 упаковка - Чечевица 100 Грамм
-
Томаты консервированные
400 Грамм
1 банка - Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень сельдерея 2 Ст. ложки
- Морковь 3 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Томатная паста 6 Ст. ложек
-
Орегано
1 Чайная ложка
сушеный - Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
Шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.
Шаг 5
5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.
Шаг 6
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.
Шаг 7
7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 8
8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.
Шаг 9
9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.
Шаг 10
10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 11
11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.
Шаг 12
12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!