Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 5

5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.

Шаг 6

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.

Шаг 7

7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 8

8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.

Шаг 9

9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.

Шаг 10

10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11

11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.

Шаг 12

12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Катерина
01.08.2019 10:24
Очень годный рецепт! И сбалансировано по бжу, и вкусно! Правда, я вместо баклажанов беру шампиньоны - тоже хорошо выходит. Кстати, такой соус можно приготовить и с зеленой чечевицей, только её подольше придётся варить.

Похожие рецепты

 
×