Веганское кимчи
Делюсь веганским вариантом приготовления традиционной корейской закуски кимчи. Получается очень вкусная пикантная овощная закуска! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Килограмм
-
Вода
370 Миллилитров
220 мл. — для заправки, 150 мл. — для бульона - Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Шиитаке сушеные 2 Штуки
- Вакаме сушеная 1-2 Чайных ложек
- Чеснок 1 Штука
- Корень имбиря 10 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Дайкон 100 Грамм
- Лук зеленый 15-20 Грамм
- Красный перец "Кочукару" молотый 4-7 Ст. ложек
- Соль морская мелкая 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У пекинской капусты отделите верхние испорченные листья. Кочерёжку тоже подчистите овощечисткой. Разрежьте пополам. На каждой половинке у кочерыжки сделайте небольшой разрез, но не доходите до конца.
Шаг 3
Тщательно промойте каждый лист пекинской капусты под холодной водой. Отряхните и отожмите от лишней воды. Затем каждый лист с двух сторон натрите обильно солью. Выложите в глубокую емкость и оставьте на 3-4 часа, чтобы капустные листья обмякли и выделили жидкость. За это время капусту нужно перевернуть один раз и слить жидкость, которую она выделила.
Шаг 4
Сварите концентрированный бульон из шиитаке и водорослей вакаме. Остудите, процедите бульон и отложите в сторону.
Шаг 5
Для заправки кимчи смешайте воду с рисовой мукой, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость загустела. Добавьте в конце сахар, снимите с плиты и оставьте остывать.
Шаг 6
Нарежьте зеленый лук на части по 2-3 см. Имбирь и чеснок мелко измельчите. Дайкон и морковь очистите, затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 7
Когда заправка для кимчи остынет, добавьте в нее соевый соус и 50 мл. бульона из шиитаке и нори. Также добавьте имбирь, острый молотый перец и чеснок. Перемешайте. Должна получиться густая красная паста.
Шаг 8
Добавьте в пасту дайкон, морковь и зеленый лук. Еще раз перемешайте.
Шаг 9
Пекинскую капусту тщательно промойте в воде несколько раз, затем отожмите. Каждую половинку разорвите через надрез у кочерыжки еще раз пополам. Тщательно промажьте каждый лист капусты овощной пастой.
Шаг 10
Сверните клубочком пекинскую капусту и выложите в пищевой контейнер. Накройте крышкой. Оставьте для ферментации на 1-2 для при комнатной температуре. После кимчи можно убрать в холодильник на хранение и есть.
Шаг 11
Веганское кимчи готово, приятного вам аппетита!