Веганский торт с кокосовыми сливками
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Веганский торт с кокосовыми сливками

Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Мука 210 Грамм
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Сахар 145 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 30 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Клубника 5 Штук
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.

Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.

Шаг 7

Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.

Шаг 8

Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.

Шаг 9

Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.

Шаг 10

Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 11

Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.

Шаг 12

Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×