Веганский торт с кокосовыми сливками
Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Мука 210 Грамм
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Сахар 145 Грамм
- Растительное масло 70 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яблочный уксус 30 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Клубника 5 Штук
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.
Шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.
Шаг 4
Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.
Шаг 7
Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.
Шаг 8
Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.
Шаг 9
Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.
Шаг 10
Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.
Шаг 11
Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.
Шаг 12
Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!