Веганский соус
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Веганский соус

Некоторые люди просто не переносят лактозу, а кто-то выбрал для себя веганское питание. Здесь я расскажу, как приготовить веганский соус, который по вкусу и консистенции напоминает сырный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 3 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
    маленькие
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 0,5 Чайных ложки
  • Вода 180 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи. Хорошенько вымоем их и почистим.

Шаг 2

Греем духовку до 210 градусов. Режем цуккини пластинками, а картошку - некрупными кусочками. Картофель варим 5 минут, а цуккини отправляем в духовку на 15 минут. С картошки после 5 минут в кипятке сливаем воду и отправляем кусочки в духовку к цуккини.

Шаг 3

Даем овощам остыть, затем отправляем их в блендер, добавляем все специи из ингредиентов и доводим до единой консистенции.

Шаг 4

Наш соус готов. По желанию можете добавить в него больше соли или лимонного сока, смотрите на свой вкус.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×