Веганский соус
Некоторые люди просто не переносят лактозу, а кто-то выбрал для себя веганское питание. Здесь я расскажу, как приготовить веганский соус, который по вкусу и консистенции напоминает сырный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
2 Штуки
маленькие - Картофель молодой 3 Штуки
- Вода 180 Миллилитров
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи. Хорошенько вымоем их и почистим.
Шаг 2
Греем духовку до 210 градусов. Режем цуккини пластинками, а картошку - некрупными кусочками. Картофель варим 5 минут, а цуккини отправляем в духовку на 15 минут. С картошки после 5 минут в кипятке сливаем воду и отправляем кусочки в духовку к цуккини.
Шаг 3
Даем овощам остыть, затем отправляем их в блендер, добавляем все специи из ингредиентов и доводим до единой консистенции.
Шаг 4
Наш соус готов. По желанию можете добавить в него больше соли или лимонного сока, смотрите на свой вкус.
Оценить рецепт
3.0
2