Веганский пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Janin74

Веганский пудинг

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 50 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм

Шаг 1

Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.

Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.

Шаг 2

Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.

Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.

Шаг 3

Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).

Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).

Шаг 4

Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.

Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.

Шаг 5

Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.

Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.

Шаг 6

Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.

Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.

Шаг 7

Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет от повара:

Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.


Комментарии к рецепту

Катерина Давыдова
09.11.2019 05:32
спасибо, за рецепт. перешла на питание без вредного сладкого и теперь ищу что могу приготовить :) только что отправила стаканы в холодильник :) на вкус получилось неплохо, но не сладко, т.к. я специально сократила сахар и добавила не какао, а кэроб. готовила по рецепту, умножив ингридиенты на 4. А вот сахара добавила лишь 3 столовых ложки и 4 стол. ложки кэроба. Потому у меня слегка сладковатый мусс получился, впрочем как я и хотела :) Облизала ложку и кастрюльку, с удовольствием :))))))))))
Janakovaleva
14.01.2020 00:30
спасибо за рецепт, и пудинг вкусный, и его можно для украшения тортиков использовать, он не застывает сильно, нежный и вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×