Веганский майонез
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Веганский майонез

Майонез – универсальный соус, который наиболее часто используют для маринования овощей и мяса, заправки салатов, или едят с бутербродами. Сегодня побалуем рецептом, как приготовить веганский майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Тофу 300 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску насыпаем тофу, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем горчицу (нежную или более острую), наливаем уксус и подсолнечное масло (можно использовать и любое другое, например, оливковое, кунжутное, ореховое), солим по вкусу, но не более половины чайной ложки соли. Если любите более интересный вкус, можно добавлять рубленную зелень или другие приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Погружным блендером взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, лучше, чтобы не попадались крупные кусочки чеснока. Если кажется, что готовый майонез получился очень густым — смело разбавляем его холодной кипяченой водой.

Шаг 3

3. Храните такой майонез в холодильнике. Его можно использовать в качестве заправки к любым салатам или же подавать как соус к свежим овощам, нарезанным соломкой в качестве отдельной закуски.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×