Веганский кулич
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганский кулич

Делюсь рецептом, как приготовить веганский кулич. Это классический дрожжевой кулич, который украшается белой глазурью, но для его приготовления не используются яйца и молочные продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Овсяное молоко 1 Стакан
    тёплое
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Вода тёплая 6 Ст. ложек
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
  • Курага По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Аквафаба 40 Грамм
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Посыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в тёплом овсяном молоке. Смешайте 100 грамм муки и овсяное молоко. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте тёплую воду, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску с тестом масло, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, перемолотый лён, сахар, ванильный сироп и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Снова закройте миску полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 5

Нарежьте курагу на мелкие кубики, добавьте в тесто.

Шаг 6

Заполните формочки для куличей тестом наполовину. Подождите, пока тесто немного поднимется в формах.

Шаг 7

Выпекайте куличи 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8

Теперь приготовим глазурь. Взвесьте все ингредиенты, аквафабу перелейте в высокий стакан.

Шаг 9

Взбейте аквафабу до лёгкой белой пенки.

Шаг 10

Продолжайте взбивать, постепенно, по одной ложке, начните вводить сахарную пудру. Затем добавьте крахмал.

Шаг 11

Готовая смесь должна получиться плотной и не слишком текучей.

Шаг 12

Покройте верхушки куличей глазурью, сверху присыпьте тертым шоколадом и апельсиновым сахаром. Оставьте глазурь застывать на пару часов.

Шаг 13

Веганский кулич готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский кулич"

Видео рецепт Веганский кулич
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×