Веганский йогурт
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганский йогурт

Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальные орехи 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Агар-агар 1/2 Чайных ложки
  • Сироп агавы 3 Ст. ложки
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
  • Пробиотики в капсулах 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.

Шаг 3

Очистите его от кожуры.

Шаг 4

В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. У вас получится миндальное молоко и ореховый жмых, который потом можно съесть.

Шаг 5

Нагрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте агар агар, сироп агавы и ванильный, хорошо перемешайте. Проварите смесь 5 минут.

Шаг 6

Перелейте миндальное молоко в стеклянную банку, остудите до комнатной температуры. Добавьте пробиотики, перемешайте все деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!

Шаг 7

Перетяните банку хлопковой тканью и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 8

Через день йогурт загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.

Шаг 9

Веганский йогурт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×