Веганский йогурт
Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальные орехи 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Агар-агар 1/2 Чайных ложки
- Сироп агавы 3 Ст. ложки
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Пробиотики в капсулах 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
Шаг 3
Очистите его от кожуры.
Шаг 4
В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. У вас получится миндальное молоко и ореховый жмых, который потом можно съесть.
Шаг 5
Нагрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте агар агар, сироп агавы и ванильный, хорошо перемешайте. Проварите смесь 5 минут.
Шаг 6
Перелейте миндальное молоко в стеклянную банку, остудите до комнатной температуры. Добавьте пробиотики, перемешайте все деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!
Шаг 7
Перетяните банку хлопковой тканью и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 8
Через день йогурт загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.
Шаг 9
Веганский йогурт готов, приятного аппетита!