Веганские сочники
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганские сочники

Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Тофу 300 Грамм
  • Рисовая мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 160 Грамм
    100 грамм — для теста, 60 грамм — для начинки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разомните вилкой маргарин вместе с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 3

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте руками до однородной крошки.

Шаг 4

Добавьте пару ложек воды. Перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто. Воду лучше добавлять постепенно. Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Тофу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту по вкусу. В конце добавьте 1-2 ст.л. рисовой муки, если начинка получается жидковатой.

Шаг 6

Тесто разделите на 8-12 равных частей. Скатайте из них шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте толщиной в 4-5 миллиметров.

Шаг 8

На один край выложите примерно 1-1,5 ст.л. начинки из тофу. Распределите ее ложкой тонким слоем.

Шаг 9

Накройте второй частью теста.

Шаг 10

Выпекайте сочники 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Веганские сочники готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×