Найти идеальный рецепт


Веганские сочники
1 ч. 30 мин
8

Веганские сочники

Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 грамм
  • Маргарин 100 грамм
  • Сахар 160 грамм 100 грамм — для теста, 60 грамм — для начинки
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Рисовая мука 1-2 ст. ложек
  • Тофу 300 грамм

Калорийность

317 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разомните вилкой маргарин вместе с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 3

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте руками до однородной крошки.

Шаг 4

Добавьте пару ложек воды. Перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто. Воду лучше добавлять постепенно. Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 20 минут.


Шаг 5

Тофу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту по вкусу. В конце добавьте 1-2 ст.л. рисовой муки, если начинка получается жидковатой.

Шаг 6

Тесто разделите на 8-12 равных частей. Скатайте из них шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте толщиной в 4-5 миллиметров.

Шаг 8

На один край выложите примерно 1-1,5 ст.л. начинки из тофу. Распределите ее ложкой тонким слоем.

Шаг 9

Накройте второй частью теста.

Шаг 10

Выпекайте сочники 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Веганские сочники готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овсяные сочники
Творог Мука пшеничная высший сорт Мука овсяная Изюм Масло сливочное Сахар Сахар Сметана Сметана Ванильный сахар Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Соль
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
1 ч.
5.0
Бутерброды с тофу
Тофу Хлеб Майонез постный Масло растительное Горчица Авокадо Лук красный Ростки гороха Копченая паприка Чеснок гранулированный Перец черный молотый Соль Итальянские травы
Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.
15 мин
5.0
Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
5.0
267

×