Веганские сочники
Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
-
Сахар
160 Грамм
100 грамм — для теста, 60 грамм — для начинки - Лимонная кислота По вкусу
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Рисовая мука 1-2 Ст. ложек
- Тофу 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разомните вилкой маргарин вместе с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 3
Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте руками до однородной крошки.
Шаг 4
Добавьте пару ложек воды. Перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто. Воду лучше добавлять постепенно. Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Тофу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту по вкусу. В конце добавьте 1-2 ст.л. рисовой муки, если начинка получается жидковатой.
Шаг 6
Тесто разделите на 8-12 равных частей. Скатайте из них шарики.
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте толщиной в 4-5 миллиметров.
Шаг 8
На один край выложите примерно 1-1,5 ст.л. начинки из тофу. Распределите ее ложкой тонким слоем.
Шаг 9
Накройте второй частью теста.
Шаг 10
Выпекайте сочники 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 11
Веганские сочники готовы, приятного вам аппетита!