Найти идеальный рецепт


ПП сочники с творогом
1 ч.
3

ПП сочники с творогом

Нежнейшие творожные сочники с ароматом ванили. В этом рецепте нет белой муки, сахара и сливочного масла, но несмотря на это, они получаются очень мягкими и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм 150 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку
  • Сметана 1 ст. ложка начинка
  • Яйца куриные 2 штуки 1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Мука миндальная 30 грамм тесто
  • Мука цельнозерновая 120 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
  • Сахарозаменитель По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного экстракта можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вбейте яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.

Шаг 3

Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой муки отложите для раскатки теста.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его забивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-3 части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.

Шаг 7

При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.

Шаг 8

На край каждого кружка выложите около столовой ложки начинки.

Шаг 9

Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.

Шаг 10

Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.

Шаг 11

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "ПП сочники с творогом"

Видео рецепт ПП сочники с творогом
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овсяные сочники
Творог Мука пшеничная высший сорт Мука овсяная Изюм Масло сливочное Сахар Сахар Сметана Сметана Ванильный сахар Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Соль
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
1 ч.
5.0
Сочники с вишней
Мука пшеничная Творог Сахар Вишня Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
5.0
×