ПП сочники с творогом
Нежнейшие творожные сочники с ароматом ванили. В этом рецепте нет белой муки, сахара и сливочного масла, но несмотря на это, они получаются очень мягкими и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
150 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку -
Яйца куриные
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Мука миндальная
30 Грамм
тесто -
Мука цельнозерновая
120 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто - Сахарозаменитель По вкусу
- Ванилин По вкусу
-
Сметана
1 Ст. ложка
начинка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного экстракта можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вбейте яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.
Шаг 3
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой муки отложите для раскатки теста.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его забивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.
Шаг 6
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-3 части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.
Шаг 7
При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.
Шаг 8
На край каждого кружка выложите около столовой ложки начинки.
Шаг 9
Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.
Шаг 10
Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.
Шаг 11
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!