Веганские шпроты
Готовим веганский аналог шпротов из копченого тофу и листьев нори. Вкус получается очень близкий к оригиналу. Рецепт простой, а результат вас удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченый тофу 210 Грамм
- Листы нори 2 Штуки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
-
Специи
1-2 Чайных ложек
для рыбы
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте брусочками шириной примерно 2 см.
Шаг 3
Листья нори обрежьте так, чтобы в каждый кусочек можно было завернуть тофу.
Шаг 4
Смажьте водоросли соевым соусом, дайте им пару секунд размягчиться. Затем оберните тофу в нори. Плотно прижмите размоченные водоросли, чтобы они лучше держались.
Шаг 5
Налейте на дно пищевого контейнера или банки немного масла, добавьте специи для рыбы.
Шаг 6
Выложите брусочки тофу, залейте сверху маслом. Сверху добавьте еще 1-2 ст.л. соевого соуса. Плотно закройте емкость, оставьте в холодильнике на сутки.
Шаг 7
Веганские шпроты готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Роллы с болгарским перцем
2 ч. 0 мин
Соевые пельмени
9 ч. 0 мин
Вегетарианские "рыбные" палочки
3 ч. 0 мин
Постная моцарелла
7 ч. 0 мин
Постный сыр в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Тофу в нори
1 ч. 10 мин
Соевое мясо в духовке
45 мин
Лапша с тофу