Веганские шпроты
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Веганские шпроты

Готовим веганский аналог шпротов из копченого тофу и листьев нори. Вкус получается очень близкий к оригиналу. Рецепт простой, а результат вас удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый тофу 210 Грамм
  • Листы нори 2 Штуки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Специи 1-2 Чайных ложек
    для рыбы

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте брусочками шириной примерно 2 см.

Тофу нарежьте брусочками шириной примерно 2 см.

Шаг 3

Листья нори обрежьте так, чтобы в каждый кусочек можно было завернуть тофу.

Листья нори обрежьте так, чтобы в каждый кусочек можно было завернуть тофу.

Шаг 4

Смажьте водоросли соевым соусом, дайте им пару секунд размягчиться. Затем оберните тофу в нори. Плотно прижмите размоченные водоросли, чтобы они лучше держались.

Смажьте водоросли соевым соусом, дайте им пару секунд размягчиться. Затем оберните тофу в нори. Плотно прижмите размоченные водоросли, чтобы они лучше держались.

Шаг 5

Налейте на дно пищевого контейнера или банки немного масла, добавьте специи для рыбы.

Налейте на дно пищевого контейнера или банки немного масла, добавьте специи для рыбы.

Шаг 6

Выложите брусочки тофу, залейте сверху маслом. Сверху добавьте еще 1-2 ст.л. соевого соуса. Плотно закройте емкость, оставьте в холодильнике на сутки.

Выложите брусочки тофу, залейте сверху маслом. Сверху добавьте еще 1-2 ст.л. соевого соуса. Плотно закройте емкость, оставьте в холодильнике на сутки.

Шаг 7

Веганские шпроты готовы, приятного вам аппетита!

Веганские шпроты готовы, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×