Веганские панкейки
30 мин
количество порций 1

Веганские панкейки

Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Ванильный сироп 2 Капли
  • Соевое молоко 130 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.

Шаг 7

Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.

Шаг 8

Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские панкейки "

Видео рецепт Веганские панкейки
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Olha Pultna
13.04.2021 17:00
Панкейки супер, высокие, вкусные, рекомендую

Похожие рецепты

 
×