Веганские панкейки
Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Ванильный сироп 2 Капли
- Соевое молоко 130 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Налейте в стакан соевое молоко, добавьте все остальные жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Эту смесь влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, на каждый панкейк по 2 столовых ложки.
Шаг 7
Жарьте панкейки пока они не увеличатся в размере, а сверху не появятся пузырьки. Это займёт примерно 3-4 минуты. Переверните, обжарьте со второй стороны ещё 3 минуты.
Шаг 8
Веганские панкейки готовы, подавайте их вместе с кленовым сиропом и голубикой. Приятного аппетита!