Веганские оладьи
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Веганские оладьи

Предлагаю приготовить веганские оладьи. Рецепт очень простой, а для приготовления потребуются самые доступные ингредиенты. Оладьи получатся пышными, мягкими и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсяное молоко 120 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В стакан с растительным молоком добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Шаг 4

Соедините сухую и влажную часть. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи в небольшом количестве масла 3-4 минуты.

Шаг 6

Переверните, когда они увеличатся в размере. Вторую сторону жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 7

Веганские оладьи готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские оладьи"

Видео рецепт Веганские оладьи
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×