Веганские ньокки
Как приготовить знаменитые итальянские клецки без яиц? Делюсь замечательным базовым рецептом веганских ньокки. На его основе можно приготовить различные вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
-
Мука
100 Грамм
из твердых сортов пшеницы — семолина - Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите на пару до мягкости. Примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Очистите картофель от кожуры, превратите в пюре.
Шаг 4
Добавьте муку и соль.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым, но не липнуть к рукам.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 7
Придайте кусочкам овальную форму.
Шаг 8
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока не всплывут.
Шаг 9
Веганские ньокки готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Ньокки без глютена
0 мин
Ньокки из батата
0 мин
Ньокки с горгонзолой
0 мин
Картофельные ньокки с грибами
0 мин
Ньокки из тыквы
0 мин
Овощные драники
0 мин
Постный киш
0 мин
Мусака вегетарианская
0 мин
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
0 мин
Соевые наггетсы
0 мин
Лапшевник из блинов
0 мин
Безглютеновый киш