Веганские ньокки
Как приготовить знаменитые итальянские клецки без яиц? Делюсь замечательным базовым рецептом веганских ньокки. На его основе можно приготовить различные вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
-
Мука
100 Грамм
из твердых сортов пшеницы — семолина - Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите на пару до мягкости. Примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Очистите картофель от кожуры, превратите в пюре.
Шаг 4
Добавьте муку и соль.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым, но не липнуть к рукам.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 7
Придайте кусочкам овальную форму.
Шаг 8
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока не всплывут.
Шаг 9
Веганские ньокки готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вареники вегетарианские
2 ч. 0 мин
Вареники с вешенками
1 ч. 30 мин
Равиоли с баклажанами
1 ч. 30 мин
Вегетарианские хинкали
1 ч. 30 мин
Равиоли с зеленью
30 мин
Подливка из грибов
35 мин
Вегетарианские драники
2 ч. 0 мин
Украинские вареники с картошкой