Веганские ньокки
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганские ньокки

Как приготовить знаменитые итальянские клецки без яиц? Делюсь замечательным базовым рецептом веганских ньокки. На его основе можно приготовить различные вариации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    из твердых сортов пшеницы — семолина
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите на пару до мягкости. Примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры, превратите в пюре.

Шаг 4

Добавьте муку и соль.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым, но не липнуть к рукам.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску, затем нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 7

Придайте кусочкам овальную форму.

Шаг 8

Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока не всплывут.

Шаг 9

Веганские ньокки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×