Веганская выпечка
Если вы по каким-либо причинам отказались от продуктов животного происхождения, а, может, соблюдаете пост, тогда рекомендую отличный рецепт десерта, как приготовить веганскую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Овсяные хлопья 0,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Банан 1 Штука
- Черная смородина 1/3 Стакана
- Шоколад черный 3 Ломтика
- Финики 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарежьте кусочками бананы, отмерьте необходимое количество муки и овсяных хлопьев, подготовьте остальные фрукты.
Шаг 2
2. В чашу блендера выложите очищенные от кожуры кусочка банана, добавьте финики, хлопья, смородину, растительное масло, ванильный сахар, нарезанный крупно шоколад, перемешайте.
Шаг 3
3. Переложите массу в тарелку и добавьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 10 небольших частей, из каждой сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5
5. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавайте печенье после остывания.