Блины вегетарианские
Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских блинчиков. Он подойдет для тех, кто не употребляет молочные продукты и яйца. Блины готовятся на дрожжевом тесте, получаются красивого золотистого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное молоко
300 Миллилитров
теплое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите в 200 мл. теплого молока сухие дрожжи с сахаром.
Шаг 3
Постепенно начните просеивать в миску муку. Добавьте соль, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Накройте миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Спустя час тесто поднимется и изменится консистенция. Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Влейте оставшиеся 100 мл. теплого растительного молока и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Влейте равномерно тесто по сковороде и жарьте блины примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Шаг 9
Вегетарианские блины готовы, приятного вам аппетита!