Веганская шоколадная паста
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Веганская шоколадная паста

Делюсь рецептом фантастически вкусной шоколадной пасты! В составе нет молочных продуктов, поэтому она подойдет для веганов. Паста получается кремовой, с орехово-карамельным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 150 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
    горький, без молочных продуктов в составе
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

532 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 3

Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели.

Шаг 4

Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.

Шаг 5

Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20-30 минут остыть.

Шаг 6

Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.

Шаг 7

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 8

Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.

Шаг 9

Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.

Шаг 10

Веганская шоколадная паста готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганская шоколадная паста"

Видео рецепт Веганская шоколадная паста
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×