Веганская шоколадная паста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Веганская шоколадная паста

Делюсь рецептом фантастически вкусной шоколадной пасты! В составе нет молочных продуктов, поэтому она подойдет для веганов. Паста получается кремовой, с орехово-карамельным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
    горький, без молочных продуктов в составе
Количество порций

Калорийность

532 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Шаг 3

Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели.

Шаг 4

Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.

Шаг 5

Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20-30 минут остыть.

Шаг 6

Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.

Шаг 7

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 8

Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.

Шаг 9

Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.

Шаг 10

Веганская шоколадная паста готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганская шоколадная паста"

Видео рецепт Веганская шоколадная паста
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×