Веганская шоколадная паста
Делюсь рецептом фантастически вкусной шоколадной пасты! В составе нет молочных продуктов, поэтому она подойдет для веганов. Паста получается кремовой, с орехово-карамельным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 150 Грамм
-
Шоколад
60 Грамм
горький, без молочных продуктов в составе - Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 3
Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели.
Шаг 4
Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.
Шаг 5
Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20-30 минут остыть.
Шаг 6
Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.
Шаг 7
Темный шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 8
Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.
Шаг 9
Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.
Шаг 10
Веганская шоколадная паста готова, приятного аппетита!