Веганская колбаса
Сегодня я хочу познакомить вас с таким интересным блюдом, как веганская колбаса, расскажу, как ее правильно приготовить. Думаю, что результат вас порадует, потому что такие колбаски очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Грибы свежие
1 Стакан
нарезанные -
Красный острый перец
0,5 Чайных ложки
хлопья - Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Чайных ложки
-
Лук репчатый
0,5 Стакана
нарезанный - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1,5 Чайных ложки
-
Копченая паприка
1,5 Чайных ложки
молотая -
Жидкий дым
1/8 Чайных ложки
опционально - Перец душистый 1/8 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
-
Семена фенхеля
1,5 Чайных ложки
молотые - Ксантановая камедь 1 Чайная ложка
-
Фасоль "Черный глаз"
2 Стакана
отварная - Паста из вяленых томатов 1 Ст. ложка
- Вустерский веганский соус 3 Ст. ложки
Шаг 1
Из первых 9-ти ингредиентов заранее приготовьте смесь специй и отложите пока в сторону.
Шаг 2
Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Отложите и дайте остыть.
Шаг 3
В большую миску положите фасоль (если консервированная, то воду нужно слить) и разомните с помощью вилки, толкушки, просто руками или в блендере. Должна получиться масса с кусочками, а не пюре.
Шаг 4
Затем добавьте пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте ксантановую камедь (загуститель, пищевая добавка) и снова перемешайте.
Шаг 6
Теперь в миску добавьте остывшие обжаренные овощи, вустерский соус, жидкий дым и тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску, заверните в пищевую фольгу, как конфету.
Шаг 8
Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15-ти минут, дайте остыть, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 9
После этого можно готовить колбаски по своему вкусу: на гриле или на сковороде.