Веганская колбаса
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Веганская колбаса

Сегодня я хочу познакомить вас с таким интересным блюдом, как веганская колбаса, расскажу, как ее правильно приготовить. Думаю, что результат вас порадует, потому что такие колбаски очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки
  • Семена фенхеля 1,5 Чайных ложки
    молотые
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1,5 Чайных ложки
    молотая
  • Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
    хлопья
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое 4 Чайных ложки
  • Грибы свежие 1 Стакан
    нарезанные
  • Лук репчатый 0,5 Стакана
    нарезанный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фасоль "Черный глаз" 2 Стакана
    отварная
  • Паста из вяленых томатов 1 Ст. ложка
  • Ксантановая камедь 1 Чайная ложка
  • Вустерский веганский соус 3 Ст. ложки
  • Жидкий дым 1/8 Чайных ложки
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Из первых 9-ти ингредиентов заранее приготовьте смесь специй и отложите пока в сторону.

Шаг 2

Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Отложите и дайте остыть.

Шаг 3

В большую миску положите фасоль (если консервированная, то воду нужно слить) и разомните с помощью вилки, толкушки, просто руками или в блендере. Должна получиться масса с кусочками, а не пюре.

Шаг 4

Затем добавьте пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте ксантановую камедь (загуститель, пищевая добавка) и снова перемешайте.

Шаг 6

Теперь в миску добавьте остывшие обжаренные овощи, вустерский соус, жидкий дым и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску, заверните в пищевую фольгу, как конфету.

Шаг 8

Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15-ти минут, дайте остыть, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Шаг 9

После этого можно готовить колбаски по своему вкусу: на гриле или на сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×