Веганская фриттата
Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Мука нутовая 2 Ст. ложки
- Вода 160-180 Миллилитров
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Соль черная "Кала Намак" 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Овощи замороженные
200 Грамм
брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри - Лук 1/2 Штуки
- Шампиньоны 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.
Шаг 4
Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.
Шаг 5
Добавьте в получившуюся массу овощи и грибы. Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.
Шаг 7
Веганская фриттата готова, приятного вам аппетита!