Веганская фриттата
40 мин
2

Веганская фриттата

Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 грамм
  • Мука нутовая 2 ст. ложки
  • Вода 160-180 мл
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Соль черная "Кала Намак" 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Овощи замороженные 200 грамм брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри
  • Лук 1/2 штуки
  • Шампиньоны 4-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.

Шаг 4

Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.

Шаг 5

Добавьте в получившуюся массу овощи и грибы. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.

Шаг 7

Веганская фриттата готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Веганская фриттата"

Видео рецепт Веганская фриттата
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Мини фриттата
Бекон Шампиньоны Молоко Горошек замороженный Шпинат Оливковое масло Яйцо Болгарский красный перец Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
30 мин
5.0
Фритата "Чизбургер"
Говядина Сыр Чеддер Молоко Оливковое масло Соль Черный перец Чесночный порошок Яйца Луковица Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.
45 мин
4.1
208
Бутерброды с тофу
Тофу Хлеб Майонез постный Масло растительное Горчица Авокадо Лук красный Ростки гороха Копченая паприка Чеснок гранулированный Перец черный молотый Соль Итальянские травы
Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.
15 мин
4.6
Фриттата с кабачками
Куриное филе отварное Сливки Растительное масло Сливочное масло Яйца Кабачок Зелень укропа, лука, петрушки Соль, черный перец
Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.
30 мин
4.5
125
×