Найти идеальный рецепт


Веер из баклажанов
1 ч. 30 мин
3

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Сыр 300 грамм
  • Копченое мясо или балык 300 грамм
  • Майонез или сметана 300 грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

Шаг 3

3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.

Шаг 4

4. Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Оценить рецепт
4.3 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные сыром
Козий сыр Обезжиренный творог Томатная паста Петрушка Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Баклажаны Соль Луковица Перец Сладкий перец
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
35 мин
3.4
97
Рулетики из баклажанов с гранатом
Баклажаны Гранат Грецкие орехи Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Хмели-сунели Кориандр Уцхо-сунели Соль Перец черный молотый
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
50 мин
5.0
216

×