Веер из баклажанов
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
  • Копченное мясо или балык 300 Грамм
  • Майонез или сметана 300 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

2.	Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

Шаг 3

3.	Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.

3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.

Шаг 4

4.	Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

4. Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×