Вечерний яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Вечерний яблочный пирог

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог на кефире. Благодаря ему тесто получается очень пористое и воздушное. А свежесть яблок его отлично дополняет. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1  Стаканов
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 230 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки

Шаг 1

Размешайте в кефире соду и дайте постоять несколько минут. За это время сода вступит с кефиром в реакцию и увеличится в объеме.

Размешайте в кефире соду и дайте постоять несколько минут. За это время сода вступит с кефиром в реакцию и увеличится в объеме.

Шаг 2

За это время взбейте яйца с сахаром.

За это время взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку, масло и влейте кефир. Все перемешайте до однородного состояния.

Добавьте муку, масло и влейте кефир. Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите нарезанные яблоки и посыпьте немного сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог немного остудите.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите нарезанные яблоки и посыпьте немного сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог немного остудите.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×