Вечерний яблочный пирог
Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог на кефире. Благодаря ему тесто получается очень пористое и воздушное. А свежесть яблок его отлично дополняет. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стаканов
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 230 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
Шаг 1
Размешайте в кефире соду и дайте постоять несколько минут. За это время сода вступит с кефиром в реакцию и увеличится в объеме.
Шаг 2
За это время взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку, масло и влейте кефир. Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите нарезанные яблоки и посыпьте немного сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог немного остудите.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Швейцарский яблочный пирог
Фрукты / Мука

1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и орехами
Фрукты / Тесто

1 ч. 40 мин
"Шарлотка" с яблоками простая
Фрукты / Мука / Яйца

2 ч. 10 мин
Постный яблочный пирог на дрожжах
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и грушами
Фрукты / Тесто

1 ч. 10 мин
Насыпной яблочный пирог
Фрукты / Тесто

50 мин
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Фрукты / Тесто

1 ч. 20 мин
Яблочно-ежевичный пирог
Фрукты / Ягоды / Тесто