Ватрушки венгерские
1 ч. 10 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
    кипяток
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Куриный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

Шаг 2

2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

Шаг 3

3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

Шаг 4

4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

Шаг 5

5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Шаг 6

6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

Шаг 7

7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

Шаг 8

8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

Шаг 9

9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

Шаг 10

10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×