Найти идеальный рецепт

Ватрушки венгерские
1 ч. 10 мин
20

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Творог 150 грамм
  • Вода 2 ст. ложки кипяток
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Куриный желток 1 штука

Калорийность

330 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

Шаг 2

2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

Шаг 3

3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

Шаг 4

4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.


Шаг 5

5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Шаг 6

6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

Шаг 7

7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

Шаг 8

8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

Шаг 9

9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

Шаг 10

10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гамбовцы
Гамбовцы
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
5.0
Бейгли на маргарине
Бейгли на маргарине
Мука Маргарин Молоко Сахар Орехи молотые Сахар Мак молотый Абрикосовый джем Изюм Вода Вишневый джем Изюм Молоко Дрожжи Соль Лимон (цедра и сок) Яйца Ваниль
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6

×