Ватрушки венгерские
1 ч. 10 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
    кипяток
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Куриный желток 1 Штука

Шаг 1

1.	Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

Шаг 2

2.	Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

Шаг 3

3.	Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

Шаг 4

4.	Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Шаг 6

6.	Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

Шаг 7

7.	Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

Шаг 8

8.	Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

Шаг 9

9.	Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

Шаг 10

10.	Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×