Ватрушки венгерские
1 ч. 10 мин
количество порций 20

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Творог 150 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
    кипяток
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Куриный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

Шаг 2

2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

Шаг 3

3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

Шаг 4

4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

Шаг 5

5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Шаг 6

6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

Шаг 7

7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

Шаг 8

8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

Шаг 9

9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

Шаг 10

10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×