Ватрушки венгерские
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Творог 150 Грамм
-
Вода
2 Ст. ложки
кипяток - Молоко 4 Ст. ложки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Шоколад По вкусу
- Куриный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.
Шаг 2
2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.
Шаг 3
3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.
Шаг 4
4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.
Шаг 5
5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
Шаг 6
6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.
Шаг 7
7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.
Шаг 8
8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.
Шаг 9
9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.
Шаг 10
10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.