Ватрушки с "яйцом"
Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
4-5 Штук
свежие или консервированные - Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ желток - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вода или молоко 160 Миллилитров
- Заварной крем 1 Стакан
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.
Шаг 2
2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 3
3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.
Шаг 4
4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 6
6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.
Шаг 7
7. Наполните ватрушки заварным кремом.
Шаг 8
8. И выложите в центр половинку абрикоса.
Шаг 9
9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 10
10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.
Шаг 11
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!