Ватрушки с "яйцом"
Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 4-5 штук свежие или консервированные
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука + желток
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода или молоко 160 мл
- Заварной крем 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.
Шаг 2

2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 3

3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.
Шаг 4

4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.
Шаг 5

5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 6

6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.
Шаг 7

7. Наполните ватрушки заварным кремом.
Шаг 8

8. И выложите в центр половинку абрикоса.
Шаг 9

9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 10

10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.
Шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Похожие рецепты



