Найти идеальный рецепт


Ватрушки с "яйцом"
2 ч.
8

Ватрушки с "яйцом"

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Вода или молоко 160 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука + желток
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Заварной крем 1 стакан
  • Абрикосы 4-5 штук свежие или консервированные
  • Дрожжи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.

Шаг 2

2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.

Шаг 4

4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.


Шаг 5

5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 6

6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.

Шаг 7

7. Наполните ватрушки заварным кремом.

Шаг 8

8. И выложите в центр половинку абрикоса.

Шаг 9

9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 10

10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.

Шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира
24.01.2020 15:20
Огромное спасибо за рецепт! Все отлично получилось!))
Ядвига Петровна
24.01.2020 15:00
Как же красиво! Обязательно попробую, побалую свое семейство :wub:

Похожие рецепты

Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Сыр сулугуни Брынза Мацони Вода Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Зелень, масло сливочное Масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0

×