Ватрушки с "яйцом"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Ватрушки с "яйцом"

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 4-5 Штук
    свежие или консервированные
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко 160 Миллилитров
  • Заварной крем 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты и займитесь тестом.

Шаг 2

2. Если под рукой есть техника, можно доверить приготовление теста ей. Отправьте в чашу воду, сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

3. Добавьте муку и дрожжи. Оставьте тесто замешиваться и подходить.

Шаг 4

4. В теплом месте тесту достаточно полежать около часа.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 6

6. Сформируйте лепешки с углублением в центре.

Шаг 7

7. Наполните ватрушки заварным кремом.

Шаг 8

8. И выложите в центр половинку абрикоса.

Шаг 9

9. Смажьте ватрушки взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 10

10. Как только ватрушки зарумянились, они готовы.

Шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Эльвира
24.01.2020 13:20
Огромное спасибо за рецепт! Все отлично получилось!))
Ядвига Петровна
24.01.2020 13:00
Как же красиво! Обязательно попробую, побалую свое семейство :wub:

Похожие рецепты

 
×