Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана
-
Пастила абрикосовая
100 Грамм
или цукаты - Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
Шаг 1
Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите. Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.
Шаг 2
Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности. Пласт теста раскатайте в одном направлении. Намажьте на тесто сладкий творог. Присыпьте сверху изюмом и пастилой.
Шаг 3
Сверните заготовку в рулет, защипните край, немного прокатайте. Возьмите острый нож и разрежьте рулет на колечки толщиной по 1 см.
Шаг 4
Выкладывайте заготовки ватрушек на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 5
Смажьте их слегка взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Готовые теплые ватрушки снимите с противня на решетку.
Шаг 7
И полейте сметаной. Приятного аппетита!