Ватрушки с творогом в сметанной заливке
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Пастила абрикосовая 100 Грамм
    или цукаты
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан

Шаг 1

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите. Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.

Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким. Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите. Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.

Шаг 2

Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности. Пласт теста раскатайте в одном направлении. Намажьте на тесто сладкий творог. Присыпьте сверху изюмом и пастилой.

Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности. Пласт теста раскатайте в одном направлении. Намажьте на тесто сладкий творог. Присыпьте сверху изюмом и пастилой.

Шаг 3

Сверните заготовку в рулет, защипните край, немного прокатайте. Возьмите острый нож  и разрежьте рулет на колечки толщиной по 1 см.

Сверните заготовку в рулет, защипните край, немного прокатайте. Возьмите острый нож и разрежьте рулет на колечки толщиной по 1 см.

Шаг 4

Выкладывайте заготовки ватрушек на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выкладывайте заготовки ватрушек на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 5

Смажьте их слегка взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую  духовку на 25-30 минут.

Смажьте их слегка взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Готовые теплые ватрушки снимите с противня на решетку.

Готовые теплые ватрушки снимите с противня на решетку.

Шаг 7

И полейте сметаной. Приятного аппетита!

И полейте сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дария
15.02.2019 09:55
Спасибо! Первый раз готовил ватрушки в заливке, всей семье безумно понравились :smile:
Бриджет
15.12.2018 04:40
Вкусно, благодарю!
Полина
06.09.2018 16:00
Теперь это мои любимые булочки-ватрушки! Очень вкусные и готовятся просто! Сейчас пеку уже второй раз, аромат на всю квартиру, дети каждую минуту подбегают, чтобы посмотреть не испеклись ли :laugh: Спасибо за замечательный рецепт!
Pavlovaolga
19.08.2018 06:00
Ватрушки - десерт от которого не могу отказаться :biggrin: Обязательно попробую Ваш рецептик!
Vikulechka
30.04.2018 22:40
Так просто и быстро! Мне нравятся ватрушки, но нет времени возится с тестом, а Ваш вариант мне нравится. Спасибо большое, идея отличная, сделаю!

Похожие рецепты

×