Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Сахар 100 Грамм
    для начинки

Шаг 1

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут.

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут.

Шаг 2

2.	Затем добавьте немного муки из общей нормы (грамм 120), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

2. Затем добавьте немного муки из общей нормы (грамм 120), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

Шаг 3

3.	В просеянную муку отправьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и сметану. Разотрите всё в крошку.

3. В просеянную муку отправьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и сметану. Разотрите всё в крошку.

Шаг 4

4.	"Созревшую" опару смешайте с тестом. По необходимости добавьте еще муки или воды. Вымесите тесто и оставьте его на 20 минут.

4. "Созревшую" опару смешайте с тестом. По необходимости добавьте еще муки или воды. Вымесите тесто и оставьте его на 20 минут.

Шаг 5

5.	Когда тесто «отдохнуло», выложите его на присыпанный мукой стол и интенсивно вымесите руками не менее 5 минут до гладкого и однородного состояния. Переложите в емкость, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза не менее, чем на час.

5. Когда тесто «отдохнуло», выложите его на присыпанный мукой стол и интенсивно вымесите руками не менее 5 минут до гладкого и однородного состояния. Переложите в емкость, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза не менее, чем на час.

Шаг 6

6.	Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо перетрите их.

6. Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо перетрите их.

Шаг 7

7.	Подошедшее тесто нужно обмять, а затем выдавить из него шарики для будущих ватрушек.

7. Подошедшее тесто нужно обмять, а затем выдавить из него шарики для будущих ватрушек.

Шаг 8

8.	Пальцами растяните шарики в пласт, сделайте два надреза и заложите в центр начинку. Затем проденьте края ватрушки в противоположный надрез.

8. Пальцами растяните шарики в пласт, сделайте два надреза и заложите в центр начинку. Затем проденьте края ватрушки в противоположный надрез.

Шаг 9

9.	Выложите ватрушки на пергаментную бумагу и смажьте взбитым яйцом. Противень отправьте в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около часа.

9. Выложите ватрушки на пергаментную бумагу и смажьте взбитым яйцом. Противень отправьте в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около часа.

Шаг 10

10.	Ватрушки готовы, они отлично подойдут к чаю или кофе.

10. Ватрушки готовы, они отлично подойдут к чаю или кофе.

Видео рецепт "Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×