Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
для начинки - Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для начинки - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
для начинки - Сухие дрожжи 5 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут.
Шаг 2
2. Затем добавьте немного муки из общей нормы (грамм 120), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставьте опару в теплое место на полчаса.
Шаг 3
3. В просеянную муку отправьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и сметану. Разотрите всё в крошку.
Шаг 4
4. "Созревшую" опару смешайте с тестом. По необходимости добавьте еще муки или воды. Вымесите тесто и оставьте его на 20 минут.
Шаг 5
5. Когда тесто «отдохнуло», выложите его на присыпанный мукой стол и интенсивно вымесите руками не менее 5 минут до гладкого и однородного состояния. Переложите в емкость, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза не менее, чем на час.
Шаг 6
6. Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо перетрите их.
Шаг 7
7. Подошедшее тесто нужно обмять, а затем выдавить из него шарики для будущих ватрушек.
Шаг 8
8. Пальцами растяните шарики в пласт, сделайте два надреза и заложите в центр начинку. Затем проденьте края ватрушки в противоположный надрез.
Шаг 9
9. Выложите ватрушки на пергаментную бумагу и смажьте взбитым яйцом. Противень отправьте в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около часа.
Шаг 10
10. Ватрушки готовы, они отлично подойдут к чаю или кофе.