Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 140 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Сметана 100 грамм
- Творог 400 грамм для начинки
- Яйцо 1 штука для начинки
- Сахар 100 грамм для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут.
Шаг 2

2. Затем добавьте немного муки из общей нормы (грамм 120), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставьте опару в теплое место на полчаса.
Шаг 3

3. В просеянную муку отправьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и сметану. Разотрите всё в крошку.
Шаг 4

4. "Созревшую" опару смешайте с тестом. По необходимости добавьте еще муки или воды. Вымесите тесто и оставьте его на 20 минут.
Шаг 5

5. Когда тесто «отдохнуло», выложите его на присыпанный мукой стол и интенсивно вымесите руками не менее 5 минут до гладкого и однородного состояния. Переложите в емкость, накройте и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза не менее, чем на час.
Шаг 6

6. Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо перетрите их.
Шаг 7

7. Подошедшее тесто нужно обмять, а затем выдавить из него шарики для будущих ватрушек.
Шаг 8

8. Пальцами растяните шарики в пласт, сделайте два надреза и заложите в центр начинку. Затем проденьте края ватрушки в противоположный надрез.
Шаг 9

9. Выложите ватрушки на пергаментную бумагу и смажьте взбитым яйцом. Противень отправьте в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около часа.
Шаг 10

10. Ватрушки готовы, они отлично подойдут к чаю или кофе.
Видео рецепт "Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте"


Похожие рецепты






