Ватрушки с творогом и яблоками
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Ватрушки с творогом и яблоками

Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 100 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Грамма
    1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания ватрушек
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 2 Грамма
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.

Шаг 3

Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.

Шаг 5

Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.

Шаг 6

Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.

Шаг 8

Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.

Шаг 9

Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.

Шаг 10

Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Выпекайте ватрушки 20-25 минут.

Шаг 12

Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с творогом и яблоками"

Видео рецепт Ватрушки с творогом и яблоками
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×