Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 100 грамм
- Творог 150 грамм
- Яйца куриные 2 грамма 1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания ватрушек
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм 50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода пищевая 2 грамма
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода тёплая 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.
Шаг 3
Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
Шаг 5
Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.
Шаг 6
Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.
Шаг 8
Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.
Шаг 9
Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.
Шаг 10
Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекайте ватрушки 20-25 минут.
Шаг 12
Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушки с творогом и яблоками"

Похожие рецепты





