Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
-
Яйца куриные
2 Грамма
1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания ватрушек - Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 2 Грамма
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.
Шаг 3
Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
Шаг 5
Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.
Шаг 6
Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.
Шаг 8
Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.
Шаг 9
Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.
Шаг 10
Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекайте ватрушки 20-25 минут.
Шаг 12
Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!