Ватрушки с творогом и вареньем
Ватрушки с творогом и вареньем намного симпатичнее и вкуснее чем обычные. Они очень похожи на цветочки и рука сама потянется к ним. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 280 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 110 Грамм
- Мука пшеничная 500-560 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Творог 9% 250 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Варенье 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.
Шаг 2
Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 3
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 4
В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 5
При помощи дна стакана сделайте углубление в каждом шарике и разложите творожную начинку.
Шаг 6
Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!