Ватрушки с творогом и вареньем
Ватрушки с творогом и вареньем намного симпатичнее и вкуснее чем обычные. Они очень похожи на цветочки и рука сама потянется к ним. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 280 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 110 грамм
- Мука пшеничная 500-560 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Творог 9% 250 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Варенье 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.
Шаг 2
Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Для этого перемешайте до однородности теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло до однородности. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость, перемешайте. Потихоньку подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, приятное тесто. Переложите в глубокую миску, которая смазана растительным маслом, накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 3
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разложите на расстоянии. Накройте противень и дайте постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 4
В миску выложите творог, яйцо и сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 5
При помощи дна стакана сделайте углубление в каждом шарике и разложите творожную начинку.
Шаг 6
Сделайте в твороге небольшое углубление, выложите варенье. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте ватрушки из духовки и накройте тканью, дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушки с творогом и вареньем"



Похожие рецепты








