Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 300 Грамм
- Кефир 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар 8 Ст. ложек
по 4 ст. ложки в тесто и в начинку - Манка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Всё перемешайте.
Шаг 2

Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
Шаг 3

Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.
Шаг 4

Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.
Шаг 5

Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Медовые кексы на кефире

35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
1 ч. 40 мин
"Тертый" пирог с творогом

40 мин
Творожная запеканка без масла

45 мин
Кексы творожные в формочках
40 мин
Хачапури (проще не бывает)
50 мин
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

1 ч. 20 мин
Торт Манник