Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 300 грамм
- Кефир 2/3 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 8 ст. ложек по 4 ст. ложки в тесто и в начинку
- Манка 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Всё перемешайте.
Шаг 2

Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
Шаг 3

Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.
Шаг 4

Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.
Шаг 5

Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









