Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 300 Грамм
- Кефир 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
8 Ст. ложек
по 4 ст. ложки в тесто и в начинку - Манка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Всё перемешайте.
Шаг 2
Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
Шаг 3
Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.
Шаг 4
Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.
Шаг 5
Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с ревенем на кефире
1 ч. 30 мин
Яблоки в творожном тесте
50 мин
Творожное печенье без глютена
40 мин
Творожное печенье с фруктами
50 мин
Кексы творожные простые
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка "Нежная"
1 ч. 0 мин
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
1 ч. 0 мин
Кукурузные оладьи на кефире