Ватрушки с рикоттой
Ватрушки с рикоттой получаются намного нежнее, чем с обычным творогом. Нежная сливочная начинка с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 280 Миллилитров
- Мука пшеничная 500-560 Грамм
-
Сахар
90 Грамм
50 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку - Соль 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Масло растительное 110 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Рикотта 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с рикоттой.
Шаг 2
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте в жидкость часть муки, разрыхлитель и перемешайте. Подсыпая муку частями, замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Шаг 4
Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородности.
Шаг 5
Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Разложите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Накройте будущие ватрушки чистой тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема.
Шаг 6
Сделайте углубления в каждом шарике и разложите начинку из рикотты, разровняйте. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте готовые ватрушки, накройте их тканью на 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!