Ватрушки с рикоттой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой получаются намного нежнее, чем с обычным творогом. Нежная сливочная начинка с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Рикотта 250 Грамм
  • Мука пшеничная 500-560 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
    50 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
  • Масло растительное 110 Грамм
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Вода 280 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с рикоттой.

Шаг 2

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте в жидкость часть муки, разрыхлитель и перемешайте. Подсыпая муку частями, замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Шаг 4

Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородности.

Шаг 5

Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Разложите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Накройте будущие ватрушки чистой тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема.

Шаг 6

Сделайте углубления в каждом шарике и разложите начинку из рикотты, разровняйте. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте готовые ватрушки, накройте их тканью на 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×