Найти идеальный рецепт

Ватрушки с огурцами и курицей
2 ч.
12

Ватрушки с огурцами и курицей

Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем. Их можно брать на работу или пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кефир 1/2 стакана
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриное филе 350 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Растительное масло, соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, слегка посолите. Соедините муку и разрыхлитель, просейте смесь. Введите ее частями к остальным ингредиентам, замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2

На плиту поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Очистите и нарубите лук, обжарьте его на масле. Очистите и вымойте картофель, добавьте его в сковороду.

Шаг 3

Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кубиками, добавьте филе в сковороду. Обжарьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками соленые огурцы, выложите их к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и тушите все под крышкой минут пять.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт, припылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на квадраты.

Шаг 5

В каждый квадрат выложите немного начинки, сформируйте ватрушки. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте ватрушки взбитым яйцом, выпекайте их в духовке сорок минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ватрушки со сметанной начинкой
Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Масло сливочное размягченное Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара Соль
Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.0
310
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×