Ватрушки с огурцами и курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ватрушки с огурцами и курицей

Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем. Их можно брать на работу или пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Растительное масло, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, слегка посолите. Соедините муку и разрыхлитель, просейте смесь. Введите ее частями к остальным ингредиентам, замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2

На плиту поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Очистите и нарубите лук, обжарьте его на масле. Очистите и вымойте картофель, добавьте его в сковороду.

Шаг 3

Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его кубиками, добавьте филе в сковороду. Обжарьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками соленые огурцы, выложите их к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и тушите все под крышкой минут пять.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт, припылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на квадраты.

Шаг 5

В каждый квадрат выложите немного начинки, сформируйте ватрушки. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов, смажьте ватрушки взбитым яйцом, выпекайте их в духовке сорок минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×