Ватрушки с маскарпоне
Кто же откажется от нежной, сладкой выпечки? А если это еще и ватрушка с начинкой из маскарпоне с добавлением белого шоколада, тем более! Прекрасное дополнение к чаю, кофе или в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
140 Грамм
теплая -
Сахар
100 Грамм
25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку - Соль 2 Грамма
- Живые дрожжи 15 Грамм
-
Масло растительное
55 Грамм
+ для смазывания -
Яйцo
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку -
Мука пшеничная
260 Грамм
+ на подпыл - Разрыхлитель 2 Грамма
- Маскарпоне 150 Грамм
- Шоколад белый 30 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с маскарпоне. Маскарпоне достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелось.
Шаг 2
В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте до растворения.
Шаг 3
Разбейте в жидкость яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 5
Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
Шаг 6
Для начинки смешайте яйцо, растопленный белый шоколад, ванильный сахар и творог. Пробейте все блендером до однородности.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Противень смажьте растительным маслом и разложите шарики из теста на расстоянии, накройте и дайте постоять 15 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Сделайте углубления в шариках и разложите начинку. Яйцо перемешайте до однородности и смажьте тесто.
Шаг 8
Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые ватрушки достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!