Найти идеальный рецепт

Ватрушки с маскарпоне
2 ч.
8

Ватрушки с маскарпоне

Кто же откажется от нежной, сладкой выпечки? А если это еще и ватрушка с начинкой из маскарпоне с добавлением белого шоколада, тем более! Прекрасное дополнение к чаю, кофе или в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 140 грамм теплая
  • Сахар 100 грамм 25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку
  • Соль 2 грамма
  • Живые дрожжи 15 грамм
  • Масло растительное 55 грамм + для смазывания
  • Яйцo 2 штуки 1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Мука пшеничная 260 грамм + на подпыл
  • Разрыхлитель 2 грамма
  • Маскарпоне 150 грамм
  • Шоколад белый 30 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с маскарпоне. Маскарпоне достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелось.

Шаг 2

В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте до растворения.

Шаг 3

Разбейте в жидкость яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 5

Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Шаг 6

Для начинки смешайте яйцо, растопленный белый шоколад, ванильный сахар и творог. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Противень смажьте растительным маслом и разложите шарики из теста на расстоянии, накройте и дайте постоять 15 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Сделайте углубления в шариках и разложите начинку. Яйцо перемешайте до однородности и смажьте тесто.

Шаг 8

Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые ватрушки достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×