Ватрушки с черникой
Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Молоко 90 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку -
Дрожжи
10 Грамм
свежие - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Черника 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Сметана
50 Грамм
20% жирности
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 4
В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто.
Шаг 6
Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол.
Шаг 7
Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой.
Шаг 8
Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики.
Шаг 9
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема.
Шаг 10
При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста.
Шаг 11
Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте.
Шаг 12
Чернику смешайте с крахмалом.
Шаг 13
Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 14
Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!