Ватрушки с черникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Ватрушки с черникой

Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Черника 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сметана 50 Грамм
    20% жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте.

Шаг 3

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 4

В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто.

Шаг 6

Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол.

Шаг 7

Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой.

Шаг 8

Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики.

Шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема.

Шаг 10

При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста.

Шаг 11

Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте.

Шаг 12

Чернику смешайте с крахмалом.

Шаг 13

Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 14

Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с черникой"

Видео рецепт Ватрушки с черникой
Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
27.07.2024 19:11
Спасибо большое за слова одобрения. Очень рада, что все понравилось. Вкусно смотрятся.
Olyakulikova
26.07.2024 20:58
Обалденные ватрушки!!!! Кто поставил три звезды - не понимаю почему? Сдоба получилась мягкая, воздушная! Начинка из черники подходит к ней как нельзя лучше! Мы с мужем по две слопали уже, обжигаясь, не могли дождаться, когда остынут))) Спасибо большое автору!!! Буду обязательно ещё печь! Рекомендую однозначно!!!

Похожие рецепты

 
×