Ватрушки "Розочки"
Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку -
Сахар
3 Ст. ложки
1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - в начинку - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие, быстродействующие - Изюм 30 Грамм
- Творог 250 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте сухие дрожжи к муке, размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 5
Протрите творог через сито.
Шаг 6
Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой.
Шаг 7
Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, размешайте.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 12 частей.
Шаг 9
Раскатайте тесто в круг, сделайте 4 надреза, в центр выложите начинку из творога.
Шаг 10
Скрепите сначала внутренние "лепестки розочки".
Шаг 11
Затем скрепите наружные "лепестки". Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться.
Шаг 12
Добавьте к половинке желтка столовую ложку молока, размешайте.
Шаг 13
Смажьте "розочки" перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Ватрушки "розочки" хороши в горячем и в холодном виде. Вкусная домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Так что готовьте с удовольствием, семья будет довольна!