Рецепт ватрушек с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт ватрушек с картошкой

Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Картошка 300 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.

Шаг 2

Добавьте к нему 50 миллилитров молока, 1 куриное яйцо и 75 миллилитров сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3

Замесите тесто: в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 250 миллилитров молока, добавьте два яйца, ложку сливочного масла и половину сметаны (оставьте пару ложек).

Шаг 4

Вымешивайте тесто до образования единого липкого кома, затем разделите его на 20 частей и каждую скатайте в шарик.

Шаг 5

Сформируйте из каждого шарика лепешку, дном стакана сделайте углубление в центре.

Шаг 6

В углубление лепешки выложите 1-2 столовые ложки пюре, смажьте ватрушку сметаной и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

Шаг 7

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовые ватрушки, затем сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×