Рецепт ватрушек с картошкой
Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 300 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.
Шаг 2
Добавьте к нему 50 миллилитров молока, 1 куриное яйцо и 75 миллилитров сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3
Замесите тесто: в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 250 миллилитров молока, добавьте два яйца, ложку сливочного масла и половину сметаны (оставьте пару ложек).
Шаг 4
Вымешивайте тесто до образования единого липкого кома, затем разделите его на 20 частей и каждую скатайте в шарик.
Шаг 5
Сформируйте из каждого шарика лепешку, дном стакана сделайте углубление в центре.
Шаг 6
В углубление лепешки выложите 1-2 столовые ложки пюре, смажьте ватрушку сметаной и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
Шаг 7
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовые ватрушки, затем сразу подавайте к столу.