Рецепт ватрушек с картошкой
2 ч.
20

Рецепт ватрушек с картошкой

Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 300 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Мука 0,5 кг
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, отварите в подсоленной воде до готовности, затем разомните в пюре.

Шаг 2

Добавьте к нему 50 миллилитров молока, 1 куриное яйцо и 75 миллилитров сметаны, 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3

Замесите тесто: в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 250 миллилитров молока, добавьте два яйца, ложку сливочного масла и половину сметаны (оставьте пару ложек).

Шаг 4

Вымешивайте тесто до образования единого липкого кома, затем разделите его на 20 частей и каждую скатайте в шарик.

Шаг 5

Сформируйте из каждого шарика лепешку, дном стакана сделайте углубление в центре.

Шаг 6

В углубление лепешки выложите 1-2 столовые ложки пюре, смажьте ватрушку сметаной и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

Шаг 7

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им готовые ватрушки, затем сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Ватрушки со сметанной начинкой
Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Масло сливочное размягченное Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара Соль
Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.0
×