Ватрушки из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Ватрушки из творожного теста

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 6 Стаканов
  • Творог 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Дрожжи 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.

Шаг 2

2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.

Шаг 3

3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.

Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится - они готовы!

Видео рецепт "Ватрушки из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки из творожного теста
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×