Ватрушки из творожного теста
Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Творог 2 стакана
- Мука 6 стаканов
- Яйца 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Дрожжи 2 ст. ложки
- Вода тёплая 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.
Шаг 2

2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.
Шаг 3

3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.
Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится - они готовы!
Видео рецепт "Ватрушки из творожного теста"

Похожие рецепты








