Найти идеальный рецепт

Ватрушки из творожного теста
1 ч.
4

Ватрушки из творожного теста

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Творог 2 стакана
  • Мука 6 стаканов
  • Яйца 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Дрожжи 2 ст. ложки
  • Вода тёплая 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.

Шаг 2

2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.

Шаг 3

3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.

Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится - они готовы!

Видео рецепт "Ватрушки из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки из творожного теста
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Лимонные ватрушки
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Масло сливочное размягченное Масло растительное Дрожжи свежие Лимон Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара
Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!
2 ч.
5.0
248
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×