Ватрушки из творожного теста
Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Мука 6 Стаканов
- Творог 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Дрожжи 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.
Шаг 2
2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.
Шаг 3
3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.
Шаг 4
4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится - они готовы!