Ватрушки без дрожжей
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Творог 600 грамм 300 гр - в тесто, 300 гр - начинку
- Мука 600 грамм
- Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.
- Сахар 250 грамм 100гр - в тесто, 150гр - в начинку.
- Растительное масло 9 ст. ложек тесто
- Сода 1 ч. ложка
- Желток 1 штука на смазку
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог смешать с сахаром.
Шаг 2

Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.
Шаг 3

Тесто замесить руками.
Шаг 4

Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.
Шаг 5

Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.
Шаг 6

В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.
Шаг 7

Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
25

Sigma002
12.08.2019 19:16
Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.


Наталья Андреева
30.04.2018 16:56
Ватрушки хороши!
Похожие рецепты

Ватрушка с творогом без дрожжей
Мука
Творог
Сахар
Кефир
Растительное масло
Манная крупа
Сода
Многие из нас любят ватрушки с творогом, но не все знают, что готовить их очень легко. В этом рецепте ватрушки готовятся по форме розочек. Это не только эстетично, но и вкусно (начинка внутри).
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Мука пшеничная
Творог
Вода (теплая)
Сахар
Маргарин
Масло сливочнoe
Дрожжи (живые)
Соль
Яйцo
На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!

Шаньги без дрожжей
Мука
Кефир
Сметана
Масло сливочное
Масло сливочное
Соль
Сода
Картофель
Яйцо
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Пампушки без дрожжей
Мука
Молоко
Масло растительное
Сода
Соль
Чеснок
Зелень
Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!

Тесто для ватрушек воздушное
Мука
Вода
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Пакетик сухих дрожжей
Яйцо
Соль
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.
Пресные ватрушки с творогом
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Ванилин
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

Заливная ватрушка с творогом
Творог
Мука
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Яйцо куриное
Заливная ватрушка с творогом всегда получается очень мягкой и аппетитной. Готовить ее быстро и легко. Можете не сомневаться, она понравится всем без исключения.

Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Мука
Творог
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Ванилин
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

Булочки с изюмом без дрожжей
Мука
Молоко
Сахар
Изюм
Масло сливочное
Сода
Соль
Яйца
Яичный желток
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

Пресные пышки
Мука
Вода
Подсолнечное масло
Масло оливковое
Соль
Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.


Постные ватрушки
Мука
Тофу
Овсяное молоко
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Лимонный сок
Цедра лимона
Ванильный сироп
Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.