Ватрушки без дрожжей
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку. -
Растительное масло
9 Ст. ложек
тесто -
Сахар
250 Грамм
100гр - в тесто, 150гр - в начинку. - Сода 1 Чайная ложка
-
Творог
600 Грамм
300 гр - в тесто, 300 гр - начинку - Изюм По вкусу
-
Желток
1 Штука
на смазку
Количество порций
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Творог смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто замесить руками.
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.
Шаг 5
Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.
Шаг 6
В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.
Шаг 7
Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Sigma002
12.08.2019 19:16
Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.
Наталья Андреева
30.04.2018 16:56
Ватрушки хороши!
Похожие рецепты
30 мин
Домашнее творожное печенье
3 ч. 0 мин
Дрожжевые блины с икрой
3 ч. 0 мин
Тостовый хлеб
2 ч. 30 мин
Простой рецепт пирога в мультиварке
2 ч. 0 мин
Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный"
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с рыбными консервами
35 мин
Берлинское печенье из слоеного теста
1 ч. 30 мин
Брауни со сливочным сыром