Ватрушки без дрожжей
1 ч.
6

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Творог 600 грамм 300 гр - в тесто, 300 гр - начинку
  • Мука 600 грамм
  • Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.
  • Сахар 250 грамм 100гр - в тесто, 150гр - в начинку.
  • Растительное масло 9 ст. ложек тесто
  • Сода 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука на смазку

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто замесить руками.

Шаг 4

Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.

Шаг 5

Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.

Шаг 6

В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.

Шаг 7

Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки без дрожжей
Оценить рецепт
4.4 25
Sigma002
12.08.2019 19:16
Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.
Наталья Андреева
30.04.2018 16:56
Ватрушки хороши!

Похожие рецепты

×