Ватрушки без дрожжей
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.
- Растительное масло 9 ст. ложек тесто
- Сахар 250 грамм 100гр - в тесто, 150гр - в начинку.
- Сода 1 ч. ложка
- Творог 600 грамм 300 гр - в тесто, 300 гр - начинку
- Изюм По вкусу
- Желток 1 штука на смазку
Количество порций
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Творог смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.
Шаг 3
Тесто замесить руками.
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.
Шаг 5
Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.
Шаг 6
В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.
Шаг 7
Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Sigma002
12.08.2019 20:16
Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.
Наталья Андреева
30.04.2018 17:56
Ватрушки хороши!
Похожие рецепты
35 мин
Овсяное печенье с изюмом и яблоками
3 ч. 50 мин
Рулет из хлебного теста с шоколадом
2 ч. 0 мин
Словацкие закусочные булочки
1 ч. 0 мин
Бисквитное пирожное с масляным кремом
1 ч. 0 мин
Немецкий маковый пирог
1 ч. 10 мин
Постная коврижка в мультиварке "Редмонд"
1 ч. 0 мин
Штрудель из бездрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Пирог с желе