Ватрушка с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой - выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и соль.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.

Шаг 6

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Выложите тесто в круглую форму.

Шаг 8

Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.

Шаг 9

Клубнику помойте и удалите плодоножки.

Шаг 10

С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.

Шаг 11

Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Ватрушка с клубникой готова.

Шаг 13

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушка с клубникой"

Видео рецепт Ватрушка с клубникой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×