Ватрушка с клубникой
Ватрушка с клубникой - выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Клубника 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.
Шаг 2
В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и соль.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.
Шаг 6
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 7
Выложите тесто в круглую форму.
Шаг 8
Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.
Шаг 9
Клубнику помойте и удалите плодоножки.
Шаг 10
С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.
Шаг 11
Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Ватрушка с клубникой готова.
Шаг 13
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!