Найти идеальный рецепт

Ватрушка с картошкой
45 мин
2

Ватрушка с картошкой

Если вы пожелали быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе, но все сладкое уже надоело, тогда присмотритесь к этому рецепту, и, может, он вам очень пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Свежие дрожжи 25 грамм
  • Пшеничная мука 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 грамм
  • Картофель 700 грамм

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогрейте молоко, разведите в нем свежие дрожжи, досыпьте немного сахара, отставьте в сторонку, пока дрожжи не подойдут. Просейте муку в миску, влейте молоко с дрожжами, добавьте растительное масло. Замесите тесто, хорошенько его вымесите. Поставьте в тепленькое местечко, пусть постоит около часа.

Шаг 2

2. Сварите картофель в соленой воде, разомните его, добавьте немного сливочного масла, подсолите, если нужно. Взбейте два яйца, смешайте их с остальным пюре. Добавьте немного семян тмина в саму начинку, а также укроп или петрушку (на выбор).

Шаг 3

3. Затем возьмите уже готовое тесто, выложите его на доску, раскатайте в длинный поясок. Отрезайте от него небольшие кусочки, формируйте из них круглые шарики, выложите их на доску, которая присыпана мукой. Оставьте шарики на 15 минут.

Шаг 4

4. Из шарика сделайте толстый коржик, в центре которого сделайте углубление. В него и укладывайте начинку.

Шаг 5

5. На следующем этапе выложите ватрушки на смазанный маслом лист. Яйцо, которое осталось, взбейте в миске, смажьте им ватрушки. Также промажьте их сметаной и маслом. Духовку разогревайте до 200 градусов, выпекайте изделия 15 минут до полной готовности. Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с картошкой, а также как порадовать вкусностями своих друзей.

Видео рецепт "Ватрушка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушка с картошкой
Оценить рецепт
5.0 3
Ирина Васюк
29.07.2016 12:24
я сегодня попробуй детям испечь, у меня все любят ватрушки!

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×