Ватрушка из ржаной муки
Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 300 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мед 4,5 Ст. ложки
- Грецкий орех 25 Грамм
- Ржаная мука 2,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
Шаг 1
Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.
Шаг 2
Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.
Шаг 3
Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.
Шаг 4
Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.
Шаг 5
Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
Шаг 6
Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.
Шаг 7
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.
Шаг 9
Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.
Шаг 10
Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!