Ватрушка из ржаной муки
Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 2,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Курага 300 Грамм
- Грецкий орех 25 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мед 4,5 Ст. ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.](https://img.povar.ru/mobile/79/ee/06/0e/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290594.jpg)
Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.
Шаг 2
![Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.](https://img.povar.ru/mobile/6c/2e/90/2e/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290597.jpg)
Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.
Шаг 3
![Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.](https://img.povar.ru/mobile/7f/54/65/f1/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290599.jpg)
Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.
Шаг 4
![Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.](https://img.povar.ru/mobile/b9/3a/a9/5f/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290601.jpg)
Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.
Шаг 5
![Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.](https://img.povar.ru/mobile/30/c9/d4/49/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290603.jpg)
Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
Шаг 6
![Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.](https://img.povar.ru/mobile/50/6d/d9/88/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290604.jpg)
Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.
Шаг 7
![Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.](https://img.povar.ru/mobile/f4/78/e9/71/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290606.jpg)
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.
Шаг 8
![Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.](https://img.povar.ru/mobile/5a/d1/f0/ce/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290607.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.
Шаг 9
![Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.](https://img.povar.ru/mobile/54/44/fb/f5/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290608.jpg)
Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.
Шаг 10
![Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/7c/bb/b9/3a/vatrushka_iz_rjanoi_muki-290609.jpg)
Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тертый пирог с творогом и вишней](https://img.povar.ru/mobile/ca/0d/5a/91/tertii_pirog_s_tvorogom_i_vishnei-819565.jpg)
![Творожное печенье с апельсином](https://img.povar.ru/mobile/ba/4c/bb/40/tvorojnoe_pechene_s_apelsinom-720519.jpg)
![Пирог с творогом и хурмой](https://img.povar.ru/mobile/ec/0c/2f/a8/pirog_s_tvorogom_i_hurmoi-688170.jpg)
![Сырник Трехцветный](https://img.povar.ru/mobile/55/8a/57/c6/sirnik_trehcvetnii-406230.jpg)
![Детские творожные кексы](https://img.povar.ru/mobile/f3/40/ac/69/detskie_tvorojnie_keksi-285302.jpg)
![Творожный торт Слезы ангела](https://img.povar.ru/mobile/52/ce/f3/90/tvorojnii_tort_slezi_angela-224862.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста](https://img.povar.ru/mobile/97/25/c6/b3/vishnevii_pirog_iz_tvorojnogo_testa-218478.jpg)