Ватрушка из ржаной муки
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ватрушка из ржаной муки

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Курага 300 Грамм
  • Грецкий орех 25 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Мед 4,5 Ст. ложки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2

Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.

Шаг 3

Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.

Шаг 4

Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.

Шаг 5

Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.

Шаг 6

Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.

Шаг 7

Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.

Шаг 9

Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.

Шаг 10

Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×