Найти идеальный рецепт


Ватрушка из ржаной муки
1 ч. 20 мин
6

Ватрушка из ржаной муки

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 2,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Курага 300 грамм
  • Грецкий орех 25 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Мед 4,5 ст. ложки
  • Уксус 1,5 ст. ложки
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2

Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.

Шаг 3

Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.

Шаг 4

Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.

Шаг 5

Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.

Шаг 6

Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.

Шаг 7

Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.

Шаг 9

Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.

Шаг 10

Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×